domingo, 20 de abril de 2014

Magdalenas integrales con semillas




















Ingredientes:

3  huevos
150 gr de azúcar  moreno
250 ml de aceite de girasol          
2 sobres de gaseosas         
250 gr de harina  integral de trigo     
2 cucharaditas de canela          
Media cucharadita de jengibre           
Media cucharadita de nuez moscada         
Una cucharadita de pipas de girasol peladas           
Una cucharadita y media de sésamo  tostado     
Una cucharadita y media de semillas de amapola           
Un poco de azúcar moreno para espolvorear.

Preparación:


- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Mezclamos el azúcar con el aceite, hasta que esté bien integrado.
- Añadimos los huevos, uno a uno, y vamos mezclando poco a poco.
- Añadimos la harina tamizada.
- Añadimos las gaseosas y mezclamos bien.
- Añadimos las especias: canela, jengibre y nuez moscada.
- Mezclamos bien todos los cereales y semillas, separamos una cucharada y añadimos el resto a la masa.
- Repartimos la masa en los papeles de magdalenas. Yo he utilizado una bandeja para magdalenas, para que me quedasen todas iguales. Intentamos no pasarnos de los ¾ del papel.
- Espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima y unos pocos cereales.
- Horneamos durante 15-20 minutos, hasta que veamos que están bien hechos. Nos cercioramos introduciendo un palillo y comprobamos que sale limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Notas:

Al tamizar la harina integral, como es lógico, se queda todo el salvado en el tamíz, así que una vez cribada toda la harina fina yo vuelco el colador sobre ella.

La primera fotografía corresponde a las primeras magdalenas que horneé, y como no tenía muy claro lo de los sobres de gaseosas le puse 2 sobres de cada (dos blancos y dos morados). Quedaron súper esponjosas pero se desmigaban un poco.
La segunda fotografía es de la segunda hornada, a la que agregué solo un sobre de cada, han quedado más "recias" pero me parece a mi que desmigan menos, y para tomar con el café (y mojar) casi que me parece mejor. 
La receta original es con harina y azúcar normales.