miércoles, 3 de febrero de 2016

Bizcocho con leche evaporada


Ingredientes
4 huevos medianos
250 g de azúcar
70 g de aceite
200 g de leche evaporada
(puedes usar nata 35% M.G.)
La ralladura de un limón
250 g de harina tamizada
12 g de levadura para repostería
Una pizca de sal
Azúcar glas para adornar
Un poco de mantequilla para engrasar el molde


Preparación
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa el molde con mantequilla.
Separa las claras de las yemas. Reserva las claras en un cuenco aparte.
Monta el accesorio varillas. Pon la leche evaporada y el az
úcar en un cuenco  y bate 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema. 
Sin dejar de batir ve agregando las yemas, el aceite de oliva y la ralladura de limón. Cambia al accesorio pala. Añade la harina tamizada y la levadura. Bate a velocidad media solo hasta que esté mezclado. Reserva.
Monta de nuevo el accesorio varillas y en otro cuenco echa las claras con una pizca de sal. 
Monta las claras a velocidad máxima hasta que estén firmes.
Incorpora las claras a punto de nieve a la masa que tenemos reservada y termina de mezclar con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una masa esponjosa.
Vierte la masa en el molde.
Hornea durante unos 35 o 40 minutos.
Saca a una rejilla. En cuanto se temple, desmolda y espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador.
 Fuente: Webos Fritos