miércoles, 28 de octubre de 2015

Galletas de almendra



INGREDIENTES

250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

80 gr de azúcar glas + 40 para rebozar

1 cucharada de miel

2 cucharadas de amaretto o 1/2 cucharadita de extracto de almendras.

164 gr  de pasta de almendras

310 gr  de harina

80 grs de almendras laminadas para adornar


ELABORACIÓN

Coloca en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla con el azúcar, después agrega la miel.

Incorpora la pasta de almendras, el amaretto (o extracto) y la harina.
Mételo a refrigerar durante 1 hora.

Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

Forma bolitas con la masa, reboza bien en el azúcar glas y con el dedo pulgar haz un hoyo en la galleta y coloca en él las almendras laminadas. 

Coloca las bolitas, con un poco de separación entre ellas, en una bandeja de hornear cubierta con una lámina de silicona o papel de hornear. 

Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que estén doraditas. No te pases porque una vez frías endurecen bastante.

Retira del horno y deja enfriar completamente sobre una rejilla.

Absolutamente deliciosas.

Fuente: Adaptada del blog de Megasilvita (En el enlace tenéis un vídeo con el paso a paso)



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