domingo, 22 de junio de 2014

Layer cake de chocolate blanco y frambuesas



Receta:


Ingredientes para bizcocho (en 3 moldes de Ø18cm) :


9 Claras de huevo
400 Gr. Azúcar blanquilla
400 Gr. Harina de la normal
375 Ml. de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa
1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla.


Ingredientes cobertura (Ganaché):

250ml de nata para montar
250gr de chocolate blanco para fundir


Ingredientes relleno:


1 bote de mermelada de frambuesa

Bizcochos:


1. Montamos la nata y reservamos.
2. Montamos las claras con el azúcar y la vainilla.
3. Añadimos la harina tamizada a las claras. Integramos.
4. Mezclamos bien la nata con las claras.
5. Repartimos la masa en tres moldes engrasados ( o en uno alto y luego partimos en tres capas).
6. Con el horno precalentado a 200º, horneamos a 180º calor abajo durante 10 minutos, y a calor arriba y abajo durante 35 minutos.
7. Desmoldamos transcurridos unos 15 minutos después de sacar del  horno y dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Cobertura:

8. Calentamos la nata en un cazo.
9. Añadimos el chocolate troceado y removemos para que se disuelva completamente.
10. Enfriamos bien la nata durante una noche en la nevera.
11. Montamos la nata y reservamos.

Montaje:


12. Nivelamos los bizcochos con la lira
13. Extendemos una capa generosa de mermelada de frambuesa en cada bizcocho (podemos crear una barrera con una manga de Ganaché para que no rebose la mermelada), dejando sin cubrir la parte de arriba del último.
14. Extendemos la ganaché y alisamos con la espátula recta, o como sea de nuestra preferencia
15. Decoramos con frambuesas.



 ♪ ♫ Notas
La combinación del chocolate blanco con las frambuesas resulta realmente buena, el acidillo de la fruta con el dulzor del ganaché de chocolate nos dejó gratamente sorprendidos.
Para la próxima haré mas cantidad de ganache y no me importará que sobre, visualizo unas copitas bien montadas con frambuesas, tipo nata con nueces ☺

Yo, además de rellenar con la mermelada, le puse una capita (antes de la mermelada) del ganaché entre las capas de bizcocho.

En la receta original de Lemon&tangerine no se contempla usar almíbar para mojar un poco el bizcocho antes de rellenar, pero si repito, que es probable, lo empaparé un poco, ya que a pesar de la mermelada y el ganaché resultaba un poco seco. Menos mal que llevé un poco de almíbar aparte y todos acabamos empapando nuestros trozos de tarta. Tal vez me pasé en el horneado . . .