miércoles, 25 de enero de 2017

Magdalenas de limón



Para 12 magdalenas:

·                  180ml de aceite de oliva (puedes usar suave o virgen extra, lo que prefieras)
·                  180g de azúcar
·                  3 huevos M
·                  50ml de nata de montar (35%mg)
·                  200g de harina 
·                  Un sobre de gaseosa (los dos sobrecitos juntos)
·                  La ralladura de un limón
·                  una pizca de sal

Bate muy bien el aceite, azúcar y huevos. Incorpora la ralladura de limón y la nata. Reserva.

A parte tamiza harina, sal y gasificante. 

Incorpora  los ingredientes líquidos a los secos, sin dejar de remover, hasta que obtengas una masa homogénea. 

Tapa la masa con un film y deja reposar en la nevera una hora (puedes dejarla hasta un máximo de 24 horas)

Pasado el tiempo de reposo, enciende el horno a 200º.

Bate la masa de nuevo y repártela entre los moldes, hasta los 3/4 de su capacidad. Conviene usar un molde metálico para magdalenas con cápsulas para que no se abran al crecer.

Cubre cada magdalena con una buena capa de azúcar.


Hornea durante 15 - 18 minutos o hasta que estén doradas y hayan crecido.
Deja enfriar 10 minutos en el molde sobre una rejilla y luego saca las magdalenas de sus cavidades y colócalas en la rejilla hasta que se enfríen por completo.

Fuente: Objetivo cupcake Perfecto