miércoles, 31 de agosto de 2016

Bizcocho con leche de coco



Tierno, suave, húmedo . . .  riquísimo, fácil y rápido, de los de no perder la receta vaya.

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 160 g de leche de coco.
- 200 g de harina.
- 170 g de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 16 g de levadura química.
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente. 


 Preparación:

Engrasa y prepara adecuadamente un molde de unos Ø22 cm (con papel de hornear en la base si es preciso) (Yo he usado uno de Bundt)
Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo para que vaya llegando a temperatura.
En un bowl tamiza y mezcla la harina, la levadura, la sal y añade el azúcar.
Agrega la mantequilla y la mitad de la leche de coco y bate hasta obtener una crema suave.
En otro bowl bate los huevos junto con el resto de la leche de coco. Combina ambas mezclas agregando en varias veces la mezcla de huevo, hasta que se integren bien y no queden grumos. Llena con la masa resultante el molde elegido.

Hornéalo durante 30-35 minutos o hasta que al insertar una brocheta ésta salga sin restos de masa. Deja enfriar sobre una rejilla, desmóldalo con cuidado y decora con azúcar glas. 




Notas: La foto del corte no hace justicia, no pude captar la ternura, jo.
La receta original lleva 200 gr. de azúcar, pero como en casa tendemos a tomar menos, he modificado la cantidad y me parece lo suficientemente dulce. 
También he hecho una versión con edulcorante (Sucralín granulado es ideal para hornear), y aunque lógicamente cambia un poco la textura, el resultado es muy bueno también.

Fuente: Mi dulce tentación

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