miércoles, 30 de diciembre de 2015

Bizcocho de anís de la señora Orlanda




















Este es un bizcocho tierno y sabroso, con un intenso aroma anisado que resucita en estos días de frío en Madrid. Que rico !

 Ingredientes:
  • 4 huevos medianos
  • 1 pocillo ( 100ml) de licor de anís
  • ½ pocillo (50 ml) de aceite de girasol o de oliva suave
  • 2 1/2 pocillos (250 ml) de leche entera
  • 400 gr de azúcar
  • 400 gr de harina de trigo de repostería
  • 16 gr de levadura química
  • La ralladura de un limón (opcional, yo no se la puse)
Preparación:
Enciende el horno para precalentar a 180ºC
Prepara un molde (yo he usado uno de Bundt) untado de mantequilla y espolvoreado de harina (o engrasado con spray desmoldeante). 
Bate (con varillas) los huevos, y sin dejar de batir añade poco a poco el resto de los ingredientes en el orden expuesto. Vuelca la masa en el molde que previamente has preparado. 
Introduce al horno unos 45 minutos, vigilando que no se queme y comprobando que está listo con una brocheta.
Cuando esté hecho déjalo enfriar 15 minutos antes de desmoldar, y luego ponlo sobre una rejilla hasta que enfríe completamente. 

Fuente: Kanela y limón