miércoles, 19 de agosto de 2015

Strudels fáciles


 

Ingredientes

2 láminas de hojaldre, descongelado

2/3 taza de mermelada de bayas (arándanos, fresas, frambuesas, etc.)

2 cucharaditas de Maicena

1 huevo grande

1 cucharada De agua


 Glaseado

 22 gr de mantequilla con sal, derretida

100 gr de azúcar glas

1 1/2 cucharadas de  half and half *, y luego más si es necesario

1/4 cucharadita de extracto de vainilla

1/8 cucharadita de extracto de almendra

 * Ingrediente americano mezcla de leche y nata al 50%, aquí (que yo sepa) no se encuentra, así que lo haremos casero.

Preparación

Precalienta el horno a 200º. 

Cubre una bandeja para hornear con papel de horno o tapete de silicona.

Coloca una lámina de hojaldre en una superficie ligeramente enharinada y corta en 6 rectángulos iguales (9 en mi caso).

En un tazón mezcla bien la mermelada con la maicena. Pon una 1 cucharada y 1/2 de mermelada sobre 3 de los rectángulos, dejando aproximadamente un cm y medio alrededor de todos los bordes sin cubrir.

En un tazón pequeño mezcla el huevo con 1 cucharada de agua. Pincela (o hazlo con el dedo) ligeramente la sección de alrededor de los bordes no cubiertos con mermelada con la mezcla de huevo.

Con los rectángulos restante cubre los rectángulos con la mermelada, presionando los bordes para sellar, traslada al refrigerador mientras se prepara la segunda tanda y repite con la hoja restante de masa de hojaldre.

Pincela la superficie de cada strudel ligeramente con huevo.

Hornea hasta que estén dorados, unos 20 minutos. Déjalos sobre una rejilla hasta que se enfríen y luego haz unas lineas por encima con el glaseado.

Para el glaseado, bate todos los ingredientes en un tazón pequeño hasta que estén bien mezclados y sin grumos. Añade más half and half (mezcla al 50% de leche y nata), según sea necesario (nunca me ha hecho falta añadir más) hasta que tenga la consistencia deseada. Decora con una manga o bolsa pequeña con cierre y corta la punta de una esquina para glasear.
Notas: Yo las hojas de hojaldre las corto en 9 partes, me parece que el tamaño es más razonable. Uso el de Lidl que sale bastante bien.
En la última tanda que horneé usé cabello de ángel para el relleno, una buena experiencia, lo recomiendo.
 Fuente: Coooking Classy