Rendimiento: 6 pastelitos
Ingredientes:
Ingredientes:
55 g. de mantequilla derretida
70 g. de ligth Brown sugar (o azúcar moreno)
2 melocotones medianos, pelados si se desea, partidos por la mitad y deshuesados, fileteados en 12 rebanadas cada uno
70 g de harina de trigo normal
75 g de harina de maíz (No es Maizena)
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
45 g. de mantequilla, derretida
110g. de azúcar blanca
1 huevo grande
Extracto de vainilla 1/2 cucharadita
160 ml de Buttermilk
Nata montada o helado de vainilla, para servir
Hierbabuena o menta fresca, para decorar (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 175 grados.
Engrasa cada cavidad de un molde para seis muffins jumbo (de los enormes, que verás que luego no te parecen tan grandes ;o).
Divide los 55 g. de mantequilla derretida entre las cavidades, añadiendo aproximadamente 2
cucharaditas en cada una, a continuación, de manera uniforme espolvorea 1 cucharada de ligth Brown
sugar (o azúcar moreno) en cada cavidad sobre la mantequilla.
Sobre el azúcar moreno dispón una capa de melocotón, añadiendo 4 rodajas a cada pocillo. reserva.
En un bol mezcla bien la harina, la harina de maíz, el bicarbonato y la sal. Haz un hueco en el centro de la mezcla de harina.
Agrega el buttermilk y con una cuchara de madera, revuelve hasta
que se mezclen Bien.
Divide la mezcla entre los moldes para muffins llenando hasta las ¾ partes, alisando un poco
la superficie con una espátula si fuera necesario.
Hornea a 175º unos 18 minutos, o
hasta que un palillo salga limpio.
En este punto es probable que tengan pequeñas barriguitas en el centro así que toma un paño de cocina limpio
o un par de trozos de papel de cocina y presiona suavemente hacia abajo en los
centros para nivelar.
Deja enfriar 5 minutos en el molde.
Pasa con cuidado un cuchillo alrededor
del borde de las cavidades para desprender si hiciese falta y vuelca los
pastelillos sobre una rejilla.
Deja enfriar y sírvelos cubiertos
con nata montada y decorados con
menta (o lo que se te ocurra) o templados con una bola helado de vainilla.
Fuente: Traducido de Cooking Classy
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