INGREDIENTES:
4 huevos (separados yemas de claras)
Unas gotitas de limón o vinagre blanco
1 Cucharada de agua
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
115 gr de harina
500 Ml.de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
azúcar glas para decorar
Unas gotitas de limón o vinagre blanco
1 Cucharada de agua
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
115 gr de harina
500 Ml.de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
1.Derrite la mantequilla en el microondas y reserva, deja que se vaya enfriando .
1.Derrite la mantequilla en el microondas y reserva, deja que se vaya enfriando .
2. Bate las yemas, el azúcar, el agua y el extracto de vainilla hasta que blanquee y aumente considerablemente el volumen.
3. Añade la
mantequilla y bate bien hasta que se incorpore.
4. Tamiza la harina e incorpórala a la mezcla anterior, batiendo lo justito a mínima velocidad.
5. Calienta un poco la leche (tiene que estar tibia para que la mantequilla
no se endurezca) añádela. Bate
hasta que se mezcle todo bien. Quedará bastante líquido.
6. Monta las claras a punto de nieve, con las gotas de limón o vinagre.
7. Incorpora las claras con cuidado a la mezcla anterior, con
movimientos envolventes y sin batir fuerte, simplemente mezclando para evitar que se bajen, si te pasas te quedará una capa de bizcocho bajita.
8. Vierte la masa en el molde engrasado y hornea
durante 10 minutos a 180º y 50 minutos a 160º.
Deja enfriar durante al menos
tres horas.
Notas:
Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente
El molde debe ser de 20 x 20 cm, si lo haces en uno mucho más grande quedará mas bajo y con menos esponjosidad arriba. Si tu molde es grande, haz el doble de la receta.
Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente
El molde debe ser de 20 x 20 cm, si lo haces en uno mucho más grande quedará mas bajo y con menos esponjosidad arriba. Si tu molde es grande, haz el doble de la receta.
Es mejor no desmoldarlo, y cortarlo en el molde, ya que es bastante delicado.
Deja enfriar bien el pastel mágico, bien frío es como mas rico está.
Deja enfriar bien el pastel mágico, bien frío es como mas rico está.
El resultado, como por arte de magia, es una tarta de 3 capas. Abajo una masa densa, en el medio una rica crema, y arriba un bizcocho esponjoso y tierno.
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