Ingredientes
2 láminas de hojaldre,
descongelado
2/3 taza de mermelada de
bayas (arándanos, fresas, frambuesas, etc.)
2 cucharaditas de Maicena
1 huevo grande
100 gr de azúcar glas
1 1/2 cucharadas de half and half *, y luego más si es necesario
1/4 cucharadita de
extracto de vainilla
1/8 cucharadita de
extracto de almendra
Precalienta
el horno a 200º.
Cubre una
bandeja para hornear con papel de horno o tapete de silicona.
Coloca una
lámina de hojaldre en una superficie ligeramente enharinada y corta en 6
rectángulos iguales (9 en mi caso).
En un tazón
mezcla bien la mermelada con la maicena. Pon una 1 cucharada y 1/2 de mermelada
sobre 3 de los rectángulos, dejando aproximadamente un cm
y medio alrededor de todos los bordes sin cubrir.
En un tazón
pequeño mezcla el huevo con 1 cucharada de agua. Pincela (o hazlo con el dedo) ligeramente la sección
de alrededor de los bordes no cubiertos con mermelada con la mezcla de huevo.
Con los
rectángulos restante cubre los rectángulos con la mermelada, presionando los
bordes para sellar, traslada al refrigerador mientras se prepara la segunda tanda y repite con la hoja restante de masa de hojaldre.
Pincela la superficie de cada strudel ligeramente con huevo.
Hornea hasta que estén dorados, unos 20 minutos. Déjalos
sobre una rejilla hasta que se enfríen y luego haz unas lineas por encima con el
glaseado.
Para el glaseado, bate todos los ingredientes en un tazón
pequeño hasta que estén bien mezclados y sin grumos. Añade más half and half (mezcla al 50% de leche
y nata), según sea necesario (nunca me ha hecho falta añadir más) hasta que tenga la consistencia deseada. Decora
con una manga o bolsa pequeña con cierre y corta la punta de una esquina para
glasear.
Notas: Yo las hojas de hojaldre las corto en 9 partes, me parece que el tamaño es más razonable. Uso el de Lidl que sale bastante bien.
En la última tanda que horneé usé cabello de ángel para el relleno, una buena experiencia, lo recomiendo.
En la última tanda que horneé usé cabello de ángel para el relleno, una buena experiencia, lo recomiendo.
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