INGREDIENTES:
250 Gr. de azúcar blanco
Ralladura de un limón
3 huevos M
75 gr. de aceite de oliva virgen suave
125 gr. de nata para montar
250 Gr. de harina
12 gramos de levadura química para repostería
PREPARACIÓN:
Pon la ralladura de limón y el azúcar en un cuenco y mezcla.
Añade los huevos y bate con las varillas eléctricas durante unos 5 minutos, hasta que se forme una crema que haya blanqueado. Sin dejar de batir agrega poco a poco la nata (sin montar) y el aceite.
Tamiza junto la levadura y la harina y añádelo a la mezcla anterior sin batir mucho, solo hasta que esté integrado.
Enciende el horno a precalentar a 250º con calor arriba y abajo. Sin aire.
Rellena las cápsulas para magdalenas e introdúcelas en la nevera durante unos 30 minutos.
Pon azúcar granulado por encima justo antes de meterlas en el horno.
Baja la temperatura del horno a 220º e introduce las magdalenas, hornea durante 10 minutos a 220º, baja la temperatura a 200º y hornea de 3 a 5 minutos más, según vayan de doradas.
Cuando veas que están listas sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.
NOTAS:
El azúcar que he usado para decorar es azúcar perlado, si no lo encuentras puedes sustituirlo por azúcar común mojado con unas gotitas de agua, igual que para el roscón.
Yo pensé que el azúcar perlado quedaría duro(es la primera vez que lo he usado), pero el resultado es crujiente y, para mi gusto, muy rico además de vistoso.
Fuente: Magdalenas (webos fritos)
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