Ingredientes para un
molde de 11 x 33 cm.:
Para la base:
250 g. de harina repostería
125 g. de mantequilla fría
60 g. de azúcar glasé
1 huevo
250 g. de harina repostería
125 g. de mantequilla fría
60 g. de azúcar glasé
1 huevo
Para el relleno:
500 g. de fresas (si no añadimos las frambuesas serán 750 g.)
250 g. de frambuesas
80 g. de azúcar
40 g. de maizena
Para el acabado:
1 huevo batido
Preparación:
Pon en un bol la mantequilla, el azúcar y la harina y pellizca con los dedos hasta conseguir unas migas tipo arena.
Añade el huevo y mezcla amasando hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Coloca la masa entre dos papeles de hornear y estira con un grosor de unos 3 mm.
Si hace mucho calor, déjala reposar en la nevera 30 minutos. Si no está demasiado blanda la puedes colocar sobre el molde, cubriendo bien los huecos. Corta el sobrante y deja reposar en la nevera 10 min.
La masa que sobra, la vuelves a estirar y la dejas reposar en la nevera.
Mientras reposa la masa, pon en un bol las fresas lavadas, sin hojas y cortadas en trocitos. Agrega las frambuesas.
Añade la maizena y el azúcar y mezcla para que se impregnen bien.
Retira el molde de la nevera, vierte las fresas y alisa la superficie.
Retira también de la nevera el resto de masa que te ha quedado y con un cuchillo o corta pizza haz tiras de unos 5 mm de ancho y las vas colocando por encima para hacer el enrejado.
Como aún te quedará un poquito de masa puedes cortar unas flores, o lo que tengas o quieras, para adornar el enrejado.
Pincela las tiras de masa con el huevo batido, coloca las flores y pincela también las flores.
Hornea 30 minutos, saca del horno y deja reposar 5 minutos. Después con cuidado
desmolda sobre una rejilla.
Fuente: Dulces Bocados
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