miércoles, 19 de julio de 2017

Bundt Cake de lavanda y limón



Ingredientes
·        160 g de azúcar blanco
·        1 y 1/2 cucharadita de flores secas de lavanda (también llamadas espliego,        aptas para el consumo)
·        160 g (1 ½ cups) de harina de trigo de uso común
·        40 g de fécula de patata o en su defecto maizena
·        ½ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
·        ½ cucharadita de bicarbonato sódico
·        ¼ cucharadita de sal
·        2 huevos (L)
·        120 ml (½ cup) de aceite de oliva suave, o girasol
·        225 g (1 cup) de yogur griego natural sin azúcar
·        Ralladura de 1 limón mediano
·        30 ml (2 cucharadas) de zumo de limón
·        Azúcar glas, para espolvorear

Elaboración

Enciende el horno para que se vaya calentando a 175º, posición central. 
Prepara el molde (uno de Ø20 con pared alta o uno de Bundt de 10 tazas)
Tritura las flores de lavanda junto con el azúcar, hasta que las flores no se distingan y el azúcar esté hecho polvo (pobre azúcar ☺)
En otro bol tamiza la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reserva.
Añade el azúcar que antes has triturado y mezcla bien con unas varillas.
El otro bol aparte bate los huevos con el aceite y el yogur hasta obtener una mezcla homogénea.
Haz un hueco en los ingredientes secos y echa en él la mezcla líquida.
Añade el zumo de limón y la ralladura e integra con una espátula de silicona, justo hasta que todo esté medianamente combinado o quedará un bizcocho denso y pesado
Vierte la mezcla en el molde que previamente has preparado y hornea durante unos 45-50 minutos, hasta que al insertar una brocheta salga limpia sin restos de masa.

Sácalo del horno y déjalo reposar en el molde 10 minutos antes de desmoldar y poner a enfriar en una rejilla.

Fuente: Adaptada de Pemberley & cupcakes

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