Ingredientes:
Para el pound cake: (molde de 24×10)
192 grs de harina
2 grs de levadura en polvo (1/2 teaspoon)
1/2 Cucharadita de bicarbonato
1/2 Cucharadita de sal
3 huevos
200 grs de azúcar
25 grs de mantequilla
1 cdta de vainilla
Aroma concentrado de limón o extracto al gusto, unas gotas para potenciar sabor
80 mls de zumo de limón
120 mls de aceite de girasol o de oliva suave
La ralladura de un limón ecológico
192 grs de harina
2 grs de levadura en polvo (1/2 teaspoon)
1/2 Cucharadita de bicarbonato
1/2 Cucharadita de sal
3 huevos
200 grs de azúcar
25 grs de mantequilla
1 cdta de vainilla
Aroma concentrado de limón o extracto al gusto, unas gotas para potenciar sabor
80 mls de zumo de limón
120 mls de aceite de girasol o de oliva suave
La ralladura de un limón ecológico
Para el glaseado:
2 cdas de leche
1 o 2 gotas de extracto de limón (sin pasarse)
preparación:
Cake:
Enciende a pre-calentar el horno a 200º y engrasa bien un molde.
En un bol echa la harina, los polvos de hornear, la levadura y la sal y tamiza. Reserva.
En otro bol pon los huevos, el azúcar, la mantequilla, la vainilla, el extracto de limón y el zumo de limón y bate bien hasta que queden todos los ingredientes integrados.
Añade los ingredientes húmedos en el bol de los secos y bate bien hasta que sea una masa homogénea.
Añade el aceite y la ralladura de limón y remueve.
Vierte la mezcla en el molde y hornea 45 minutos a 180º
Glaseado:
Fuente: I love Bundt cakes.
Notas- Yo no le puse el glaseado, porque me parece que para el desayuno, que es cuando me gusta tomar el bizcocho, no le va mucho. El resultado es riquísimo y tierno, así que glaseado tiene que estar de muerte.
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