4 huevos
160 gr de azúcar
60 gr de harina de almendra
40 gr de harina
1 cucharadita de extracto vainilla
200 ml de leche entera
300 gr de cerezas
Preparación
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Enciende el horno a 180ºC.
Lava bien las cerezas, quítales el rabito y déjalas secar.
Engrasa muy bien el molde que vayas a emplear. Es ideal uno bajito de unos 25 cm. Ø
Bate los huevos con la leche, el azúcar, la vainilla y la harina de almendra hasta que
esté todo bien mezclado.
Tamiza la harina y añádela a la mezcla incorporando bien con una espátula, suavemente y con movimientos envolventes
Vierte la masa en el molde y distribuye las cerezas por la superficie.
Hornea durante 35-40 minutos, dependiendo del horno, hasta que cuaje y este firme.
Sácalo del horno y deja enfriar. Es mejor no desmoldar y cortar en el molde, en el de cristal (o cerámica) no hay problema de rallarlo.
Puedes servir frío o templado.
Puedes deshuesar las cerezas, pero parece ser que el
hueso contribuye a potenciar el sabor en la tarta (yo no la he probado con las cerezas deshuesadas).
En caso de no deshuesarlas, es conveniente que avises a los comensales de que tiene huesecillos para evitar accidentes dentales ☺
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