INGREDIENTES
250 gr de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente.
80 gr de azúcar glas + 40 para rebozar
80 gr de azúcar glas + 40 para rebozar
1 cucharada de miel
2 cucharadas de amaretto
o 1/2 cucharadita de extracto de almendras.
164 gr de pasta de
almendras
310 gr de harina
80 grs de almendras laminadas para adornar
ELABORACIÓN
Coloca en un bol la
mantequilla a temperatura ambiente y mezcla con el azúcar, después agrega la miel.
Incorpora la pasta de
almendras, el amaretto (o extracto) y la harina.
Mételo a refrigerar durante 1 hora.
Precalienta el horno a
180º calor arriba y abajo.
Forma bolitas con la
masa, reboza bien en el azúcar glas y con el dedo pulgar haz un hoyo en la
galleta y coloca en él las almendras laminadas.
Coloca las bolitas, con un poco de separación entre ellas, en una bandeja de hornear cubierta con
una lámina de silicona o papel de hornear.
Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que estén doraditas. No te pases porque una vez frías endurecen bastante.
Retira del horno y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
Absolutamente deliciosas.
Fuente: Adaptada del blog de Megasilvita (En el enlace tenéis un vídeo con el paso a paso)
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