Unas galletas ideales para desayuno (o para cuando se quiera), sanas, naturales y muy digestivas.
Ingredientes para unas 24-25 galletas
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar moreno (120 g en receta original)
1 huevo pequeño
Una pizca de sal
150 g de harina integral de espelta
4 g de levadura química
1 cucharada sopera de miel
100 g de copos de avena
La ralladura de una naranja
Copos de avena para decorar
Preparación
1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Lava bien la naranja y sécala. Ralla su corteza y reserva.
3. Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
4. Añade el huevo y la sal, y bate durante otros 2 minutos.
5. Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina de espelta, la levadura, la miel, los copos de avena y la ralladura de naranja, y remueve 2 minutos a velocidad media. Termina de mezclar con una espátula.
6. Forma con tus manos pequeñas bolas de unos 3,5 cm de diámetro. Ponlas en una bandeja sobre papel de hornear y pincélalas con un poco de agua.
7. Pon copos de avena en un cuenco. Coge cada bola de masa y deposítala en el cuenco de los copos por la zona que has pincelado con agua. Déjala de nuevo sobre la bandeja y aplástala un poco con la palma de tu mano. Estas galletas no se expanden: con la forma que las dejes, así se quedan.
8. Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante 12-15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. Ojo, los tiempos son orientativos: dependen de tu horno y del tamaño de tus galletas.
9. Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico, o si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.
Fuente: Webos fritos
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