INGREDIENTES
·
110g. de mantequilla a temperatura ambiente
·
250g. de azúcar, más 50g., dividido
·
1 yogur griego natural
·
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
·
1,5 cucharadas de nata
·
3 huevos L
·
225g. de harina
·
1/4 cucharadita de
bicarbonato de sodio
·
1 cucharada de canela
Para el glaseado
·
15g. de mantequilla a temperatura ambiente
·
30g. de queso crema a temperatura
ambiente
·
¼ de taza de nata
·
1/2 cucharadita vainilla
·
100g. de azúcar glas
INSTRUCCIONES
1. Precalentar el
horno a 175º.
2. Prepara un molde de
9x5” (unos 23x13 cm) con papel de hornear, y engrasa con espray o mantequilla.
Reserva.
3. En un bol grande
bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agrega el
yogur griego, la nata y la vainilla. Añade los huevos de uno en uno,
mezclando bien después de cada huevo.
En un recipiente
aparte mezcla y tamiza la harina y el bicarbonato de sodio.
Añade los
ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén combinados.
4. En un bol pequeño
mezcla los 25 g. de azúcar y la ½ cucharadita
de canela.
5. Vierte ⅓ de la masa en el molde. Espolvorea la mitad de la mezcla de azúcar y canela. Repite
con el resto de la masa, a continuación, azúcar y canela, terminando con la
mezcla.
6. Hornea unos 50
minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse y un palillo insertado salga
limpio. Si no está listo en 50 minutos, comprueba de nuevo cada 5-10
minutos.
Dejar enfriar
completamente antes de desmoldar con cuidado.
7.
Para el glaseado, mezcla la mantequilla y el queso crema. Añade la nata,
la vainilla y el azúcar en polvo y mezcla bien hasta que esté todo
perfectamente integrado y sin grumos.
8. Vierte sobre el
cake que estará completamente frío.
9. Deja que asiente y
seque el glaseado al menos una hora antes de cortar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario