Para 12 magdalenas:
·
180ml de aceite de oliva (puedes usar
suave o virgen extra, lo que prefieras)
·
180g de azúcar
·
3 huevos M
·
50ml de nata de montar (35%mg)
·
200g de harina
·
Un sobre de gaseosa (los dos sobrecitos
juntos)
·
La ralladura de un limón
·
una pizca de sal
Bate muy bien el aceite, azúcar y
huevos. Incorpora la ralladura de limón y la nata. Reserva.
A parte tamiza harina, sal y
gasificante.
Incorpora los ingredientes líquidos a los secos, sin
dejar de remover, hasta que obtengas una masa homogénea.
Tapa la masa con un film y deja reposar
en la nevera una hora (puedes dejarla hasta un máximo de 24 horas)
Pasado el tiempo de reposo, enciende el
horno a 200º.
Bate la masa de nuevo y repártela entre
los moldes, hasta los 3/4 de su capacidad. Conviene usar un molde metálico para magdalenas con cápsulas para que no se abran al crecer.
Cubre cada magdalena con una buena capa
de azúcar.
Hornea durante 15 - 18 minutos o hasta que estén doradas y hayan crecido.
Deja enfriar 10 minutos en el molde sobre una
rejilla y luego saca las magdalenas de sus cavidades y colócalas en la rejilla
hasta que se enfríen por completo.
Fuente: Objetivo cupcake Perfecto
Fuente: Objetivo cupcake Perfecto
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