Ingredientes :
- 200g de
mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de
azúcar
- 6 huevos M
- 300g de
harina normal
- 200g de
puré de calabaza
- 20g de levadura química
- 1 Cta. de canela
- 1 pizca de clavo
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación:
Enciende el horno (calor arriba y abajo) a 160º con aire.
Tamiza la harina junto con la levadura y reserva .
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y se vuelva esponjosa, cuando esté así añade los huevos de uno en uno, sin agregar el
siguiente hasta que el anterior esté
bien incorporado. Agrega la mitad de la harina, mezcla y añade el puré
de calabaza. Termina de incorporar el resto de la harina, vierte la mezcla en el molde y golpea unas cuantas veces sobre la encimera y un paño de cocina para que asiente bien la masa. Hornea durante
50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga sin restos de masa.
Deja reposar en el
molde unos 15 minutos, desmóldalo y deja enfriar sobre una rejilla.
Notas:
Recomiendo usar un molde sin muchos recovecos, ya que es una masa bastante densa (al menos usando el puré de calabaza en lata) y me han quedado muchas burbujitas de aire en la superficie del bizcocho, a pesar de que lo golpeé insistentemente en la encimera con el objeto de que no pasara esto.
Fuente:Adaptado de Kanela y limón
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