Ingredientes
4 huevos medianos
250 g de azúcar
70 g de aceite
200 g de leche evaporada (puedes usar nata 35% M.G.)
La ralladura de un limón
250 g de harina tamizada
12 g de levadura para repostería
Una pizca de sal
70 g de aceite
200 g de leche evaporada (puedes usar nata 35% M.G.)
La ralladura de un limón
250 g de harina tamizada
12 g de levadura para repostería
Una pizca de sal
Azúcar glas para adornar
Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Precalienta el horno a 170ºC,
calor arriba y abajo.
Engrasa el molde con mantequilla.
Separa las claras de las yemas. Reserva las claras en un cuenco aparte.
Monta el accesorio varillas. Pon la leche evaporada y el azúcar en un cuenco y bate 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema.
Engrasa el molde con mantequilla.
Separa las claras de las yemas. Reserva las claras en un cuenco aparte.
Monta el accesorio varillas. Pon la leche evaporada y el azúcar en un cuenco y bate 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema.
Sin dejar de batir ve agregando las yemas, el aceite de oliva y la
ralladura de limón. Cambia al accesorio pala. Añade la harina tamizada y la levadura. Bate a
velocidad media solo hasta que esté mezclado. Reserva.
Monta de nuevo el accesorio varillas y en otro cuenco echa las claras con una pizca de sal.
Monta de nuevo el accesorio varillas y en otro cuenco echa las claras con una pizca de sal.
Monta las claras a velocidad
máxima hasta que estén firmes.
Incorpora las claras a punto de nieve a la masa que tenemos reservada y termina de mezclar con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una masa esponjosa.
Incorpora las claras a punto de nieve a la masa que tenemos reservada y termina de mezclar con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una masa esponjosa.
Vierte la masa en el molde.
Hornea durante unos 35 o 40 minutos.
Saca a una rejilla. En cuanto se temple, desmolda y espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador.
Saca a una rejilla. En cuanto se temple, desmolda y espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador.
Fuente: Webos Fritos
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