Este es un bizcocho tierno y sabroso, con un intenso aroma anisado que resucita en estos días de frío en Madrid. Que rico !
Ingredientes:
- 4
huevos medianos
- 1
pocillo ( 100ml) de licor de anís
- ½ pocillo (50 ml) de aceite de girasol o
de oliva suave
- 2
1/2 pocillos (250 ml) de leche entera
- 400
gr de azúcar
- 400
gr de harina de trigo de repostería
- 16
gr de levadura química
- La
ralladura de un limón (opcional, yo no se la puse)
Preparación:
Enciende el horno para precalentar a 180ºC
Prepara un molde (yo he usado uno de Bundt) untado de mantequilla y espolvoreado de harina (o engrasado con spray desmoldeante).
Bate (con varillas) los
huevos, y sin dejar de batir añade poco a poco el resto de los ingredientes en
el orden expuesto. Vuelca la masa en el molde que previamente has preparado.
Introduce al horno unos
45 minutos, vigilando que no se queme y comprobando que está listo con una brocheta.
Cuando esté hecho déjalo
enfriar 15 minutos antes de desmoldar, y luego ponlo sobre una rejilla hasta
que enfríe completamente.
Fuente: Kanela y limón
Fuente: Kanela y limón
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