También que principalmente la hice para mi madre, que le gustan mucho las cosas con ralladura de cítricos y estaba la pobre un poco pachucha.
A mi no me gustan NADA las cosas que saben a ralladura de naranja o limón, de hecho lo suprimo en la mayoría de recetas que llevan o reduzco la cantidad drásticamente (en esta ocasión sólo a la mitad).
Confieso con gran pesar que la mayoría me la he zampado yo solita . . . y eso que la hice porque a mi no me iba a gustar y podría seguir la medio dieta que proyecto hace más de un mes de cara al veranito.
Menos mal que en el Escorial todo son cuestas y he pateado bastante.
En fin . . . que me quiten lo bailao ! tarta muy refrescante con intenso sabor a limón (al zumo, afortunadamente o desgraciadamente para mi) y muy fácil y rápida de hacer, incluso sin amasadora, ya que pasabamos unos días en casa de mi hermana y he comprobado que se puede vivir sin Kitchen Aid.
La próxima de mandarina, que me da a mi que estará muy muy buena, pero ya lo dejamos para después del verano si eso ☺
Os copio la receta
Tarta de limón y queso de cabra - Aliter Dulcia
Para la masa,
-
300 gr de harina tamizada.
-
150 gr de azúcar común.
-
Una yema de huevo M.
-
200 gr de mantequilla en pomada.
Para la crema,
-
100 gr de queso de cabra de buena calidad sin la corteza y desmenuzado.
-
180 gr de azúcar.
-
3 huevos M.
-
El zumo de dos limones grandes y su ralladura. (yo solo ralladura de uno)
-
100 ml de nata con al menos un 35% de materia grasa.(Pascual y C.L. Asturiana, que son las encuentro x Madrid, cumplen con esto)
-
Azúcar glass para decorar.
Preparar
la masa utilizando una batidora planetaria (o a mano, con todos los ingredientes juntos haciendo volcán con la harina, como hice yo), batir muy bien la mantequilla con
el azúcar, añadir la yema de huevo y por último la harina.
Obtendremos
una masa que no se pega a las manos. Ir disponiéndola bien estirada sobre un
molde al gusto, resulta ideal un molde bajito con los bordes estriados y de fondo
desmontable.
Preparar
la masa batiendo bien todos los ingredientes juntos, obtendremos una mezcla
como para crêpes.
Verter
sobre la masa de fondo estirada y hornear en horno precalentado a 180º hasta
que la tarta haya dorado en los lados y por la superficie ( En mi caso unos 25 min). Enfriar ligeramente,
sacar del molde y espolvorear con azúcar glass.
Pues aprovecho para felicitarte por el nuevo look del block el rojo va muy bien para recordar eso años de la ley seca y el charlestón . La tarta pues tiene una pinta increible
ResponderEliminarMuchas gracias !
EliminarY como tu comentario es el primero de este nuevo blog te ha correspondido un premio, tienes una tarta de limón de regalo para cuando te venga bien ! ;0)
Fantastico.... gracias Gemma
EliminarEsta seguro que no podría resistir la tentación de probarla. Tiene una pinta.... Felicidades.
ResponderEliminarMuchas gracias Teresa.
Eliminar