Fueron ideados por Lasne, cuyo local estaba situado junto a la parisina Bolsa, donde los financieros gustaban de comer algo de fruta pero que no pringara demasiado.
De ahí toma su nombre este dulce, que puede combinarse con mil cosas y de mil maneras, o con ninguna, pero cuya principal característica es que está hecho con almendra molida, azúcar, mantequilla y claras de huevo.
Esta versión de Mª Lunarillos me ha gustado mucho, las guindas le dan un toque "borrachín" que me resulta riquísimo.
INGREDIENTES:
75 g de almendra molida150 g de azúcar glas (Yo he rebajado a 130 g y combinado con las guindas sigue bien de dulce)
120 g de clara de huevo
60 g de harina
125 g de mantequilla
42 guindas
Con estas cantidades da justo para llenar dos moldes como los que veis mas abajo ( son de Silikomarkt) o uno dos veces, pero hay que esperar a desmoldar, enfriar etc.
También he visto que la gente usa los moldes de las magdalenas
- ELABORACIÓN
- Ponemos a derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento con cuidado de no quemarla. Una vez la tengamos derretida, apagamos el fuego y reservamos.
- Mezclamos el azúcar glas con la almendra en polvo.
- Añadimos la clara de huevo y mezclamos todo bien.
- Incorporamos la harina y removemos de nuevo.
- A continuación, añadimos la mantequilla derretida y unimos.
- Engrasamos el molde para financiers o para magdalenas, colocamos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos las cavidades dos tercios de su capacidad, podéis hacerlo con una cuchara, pero a mí me resulta mucho más práctico y más limpio hacerlo de esta forma.
- Una vez colocada la masa en el molde, colocamos las guindas partidas por la mitad a nuestro gusto.
- Horneamos unos 15 minutos, con el horno previamente calentado a 170ºC.
En el horno |
Si no os gustan las guindas, podéis ponerle frambuesas o arándanos, también quedarán muy bien.
No diréis que esta receta no es sencillita, y de verdad que me tienen enganchada, que ricos XD.
No recomiendo conservarlos en hermético porque se ponen blandurrios. Yo los he tenido cuatro días en caja de cartón con papel encerado y seguían con su punto de corteza crujiente.
Deliciosas, y mira q n me gusta l almendra!!!!
ResponderEliminarGracias hermana "anónima", me alegra mucho que te gustaran !
Eliminar